• Kwun Tong, HK 香港观塘项目

    APU参与了润承大厦活化及改造项目。有见政府近年积极推行的观塘市中心重建项目,以及位于鸿图道之工商厦都陆续翻新或重建,客户希望润承大厦活化后,能提高大厦在 区内的竞争力。项目现已进入设计阶段,新的设计快将面世!

  • Che Ha, Sai Kung, HK 香港西貢輋下

    輋下村的用家喜爱中式风格也热爱现代简约风, 于是APU利用多种不同材质以及独特的斜线条设计了这栋极具现代风格的村屋。外墙设计上,APU选用了木纹色、米黄色和黑色的砖作为外墙的主基调,部分地方使用油漆和文化石作为强调。不同颜色砖的区域利用富动感的斜线条进行分割,露台的水泥半身高围栏及玻璃围栏也延续了这种线条,巧妙的分开了半开放的私密空间和开放空间。露台的一边利用户外木打造了一个木栏屏风,增加特色的同时也使二楼和三楼有延续的感觉。

  • Maritime Museum _国家南海博物馆设计

    项目所在地块北侧为未来的水下文化遗产保护南海基地,南侧接南海文化广场。三块用地呈南北向线性分布,在功能上也存在着一种相互衔接的关系。博物馆的位置稍微偏离用地中心,以此形成了贯穿三大地块的视线通廊。我们把博物馆建筑划分为三个部分,主体展馆设置在中间,体量较小的多功能厅与招待所结合南面的文化广场设置在主展馆南侧,北侧为发展用地及大型公共景观构筑物,在主展馆与未来的南海基地间起一个过渡作用

  • 3C PARK II & 3C PARK III 街景项目

    从创意产业园的功能考虑,我们对园区未来的运营方式进行了一些假象,所以在入口设定了这个物业服务与会议服务相结合的综合服务大厅,希望可以将服务型办公楼的理念引入其中。

  • ZH2_NanSha Culture Cloud

    N1: The brief required 2 different functions on the north plot. The presence of 2 towers will kill the public space and deliver low quality living and working spaces. N2: Our first idea is to merge the 2 functions and open a big public space at the road level N3: The previous layout doesn't respond to an urban environment and doesn't connect properly the 3 plots. We decide to physically connect the plots: the part of the building above the road will host public spaces, giving a great service for the local residents. N4: A rotation is applied to the building N5: This improves the solar exposure N6: And improve the views towards the park and generally to the southN7: The "big box" doesn't look familiar or human-scale friendly, thus we pushed the edges down to allow the public flow to climb the building and improving the relationship with the squares. -N8: The east façade is shrinking to improve the relationship with the park and the smaller buildings facing our development. -N9: Maintaining the road access between the north-east and south-east plots

  • CEH_ChengDu hospital_四川成都医院建筑设计项目

    设计对象是为一家针对癌症治疗和护理的医院。一般来说,医院设计通常遵循”pavilion-structure”的建筑模式,建筑以纵向发展并延展出很长的路径。在本项目中,医院被一个巨大的花园包围着,我们决定安排护理疗养及康复的功能在向外延伸的“长廊”上,并确保它们最多只有两层的楼高。这种解决方案可以很好地解决管理问题 [为患者、 护士和客人保证短距离的纵向和平行的路径],再加上,考虑到病人特定的心理态度,凡增加公园以及与大自然的接触,均有助于大大提高患者复康的意愿 [见美国玛姬中心的实验]。由于现今的技术和空间需求在持续地变化,因此,作为医院建筑设计中的一大元素,这些延伸长廊的概念可以轻易地发展下去。关于医院的服务区域,建筑的功能核心部分,它们位于全院的正中。通常这些设施会设置于地下,但在本例中,由于存在着一个大型的地下停车场,我们就想到将相关的设施安置在建筑的最中心位置。最重要的是,带有手术室、医生办公室和服务区域的高楼 ; 这座塔将被看作是"知识集群体”,在那里,医生们会交换他们的专业意见和轻松地管理他们的日常生活。位于高楼顶部的技术设备,作为另一个不时要更新的部分,需要方便的接近和管理维护。医院旁,有一个专门销售卫生保健商品的商业领域,医院工作人员专属的公寓和其他四栋为病人及其家属设立的公寓。